На главную страницу

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> трусость как черта характера
н
Отправлено: Aug 2 2005, 18:03:00
Quote Post

Unregistered

С чем связана патологическая трусость. Есть ли эффективные методы борьбы с этим злом?
А.Е. Бобров
Отправлено: Aug 2 2005, 18:03:23
Quote Post

Unregistered

\"Трусость\" - сложно явление. Часто она обусловливает выживание в сложной ситуации. Трусость часто бывает связана с тревожностью и недостаточной уверенностью в себе. Но трусость бывает обусловлена и другими чертами. Среди них - повышенная чувствительность и восприимчивость к неблагопритным сигналам. В ряде случаев за т.н. трусостью скрывается потребность в опеке и защите. А в самом крайнем - \"карикатурном\" виде трусость связана с повышенным эгоцентризмом и самовлюбленностью. \"Лечение\" этого явления опредляется тем, с каким типом трусости Вы имеете дело. В принципе во многих случаях, если уж и не совсем радикально, но серьезно помочь можно. Для этого используют психотерапию и иногда - лекарства (противотревожные и антидепрессанты). В армейских условиях иногда дают психостимуляторы.
panzer_elite
Отправлено: Jun 17 2010, 07:13:52
Quote Post

Newbie
*

У меня была подобная проблема... до лет 12-13 дрался часто очень, потмо стал боятся.. только какойто конфликт и у меня дрожат коленки, голос заикаится... в 18 лет меня это достало и я записался в секцию бокса.

Там мне тренер, сказал замечательную вещь которая просто перевернула мою жизнь и понял я это несразу...

-СТрах это не плохо, состояние в котором у тебя дрожат коленки и прочее это признак того что организм готовится к запредельным нагрузкам, решительным действиям, чтоб выйти победителем! ... ты входишь в нужное эмоциональное состояние, в таком состоянии 70и киллограмовые мамаши при угрозе чаду тормозят 2х тонные машины-известный случай!!! А ты пару плюх словить боишься...всё будет пучком!! laugh.gif

после этого я свой страх осознаю принимаю и он мне не мешает smile.gif

удачи!
PMEmail Poster
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0413 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]