На главную страницу

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Ревность мешает
Аленка
Отправлено: Sep 6 2006, 20:03:54
Quote Post

Newbie
*

Мне мешает моя ревность. Вроде бы все хорошо, нет никаких признаков измены со стороны любимого человека, но меня все время грызет червь сомнения - он такой умный, красивый, наверняка многим нравится, а вдруг кто-то у него есть еще? Очень это мешает, не могу расслабиться, сама себе не нравлюсь mad.gif Что делать? Все понимаю, пытаюся себе объяснить, что нет причин для ревность, и это не имеет смысла, но ничего не получается. Прошу совета ohmy.gif
PMEmail Poster
Кузнецова-Морева
Отправлено: Sep 9 2006, 17:58:47
Quote Post

Advanced Member

Добрый день, Аленка!
У меня к Вам есть вопросы.
Сколько Вы встречаетесь с вашим молодым человеком?
Сказывается ли ваша ревность на ваших отношениях с ним и каким образом? Вы пытаетесь бороться со своей ревностью, если да, то каким способом? Получается ли это у Вас?
Вы раньше ревновали своих молодых людей?
С уважением!
PMEmail Poster
Аленка
Отправлено: Sep 10 2006, 10:24:37
Quote Post

Newbie
*

Встречаюсь чуть больше года. Ревность мешает - во-первых я становлюсь раздражительно и придираюсь к нему по всяким поводам, во-вторых иногда начинаю задавать много вопросов (где был, с кем был, почему не звонил, не откликался на звонки и т.п.), его это раздражает, он считает, что я его слишком контролирую. Ревность была всегда, но совсем небольшая, и никак не проявлялась с другими мужчинами. Как борюсь- начинаю себя уговаривать, что он не может мне изменять, даже если вокруг девушки, что у него есть право общаться с кем он хочет, что каждый человек может выбирать, и если все же кто-то другой ему понравится - значит така суждено, и т.д., но все беуспешно blink.gif
PMEmail Poster
Кузнецова-Морева
Отправлено: Sep 16 2006, 13:10:50
Quote Post

Advanced Member

Уважаемая, Аленка!
Предъявляя, надеюсь, необоснованные притензии, упреки и обвинения в измене, Вы быстрее его оттолкнете! Только в этом случае, он уйдет не из-за того, что у него кто-то есть! А сбежит от вечно недовольной и сварливой девушки! Извините, если я несколько прямолинейна!
Вы сами говорите, что признаков измены со стороны Вашего молодого человека нет! И одновременно с этим говорите, что если, вдруг, ему кто-то понравится, то так суждено!
Почему бы Вам в этом случае не постараться получать только удовольствие от общения с Вашим молодым человеком и ценить то время, которое Вы проводите вместе?
Чему быть, того не избежать! Научитесь доверять, ведь он Вам не чужой человек! Постарайтесь научиться жить настоящим! И получать удовольствие от каждой минуты, проведенной рядом с любимым человеком, сколько бы Вам не сужденно провести вместе!
С уважением!
PMEmail Poster
Аня
Отправлено: Mar 28 2008, 18:33:58
Quote Post

Newbie
*

QUOTE (Аленка @ Sep 6 2006, 20:03:54)
Мне мешает моя ревность. Вроде бы все хорошо, нет никаких признаков измены со стороны любимого человека, но меня все время грызет червь сомнения - он такой умный, красивый, наверняка многим нравится, а вдруг кто-то у него есть еще? Очень это мешает, не могу расслабиться, сама себе не нравлюсь mad.gif Что делать? Все понимаю, пытаюся себе объяснить, что нет причин для ревность, и это не имеет смысла, но ничего не получается. Прошу совета ohmy.gif

Здравствуй у меня тоже такая проблема с мужем ревность это ужас что, можно сделать с этим не знаю sad.gif
PMEmail Poster
Torri
Отправлено: Aug 7 2008, 20:55:50
Quote Post

Member
**

Я любила и ревновала, видела как мой любимый смотрел на девушку которая красивее меня, не просто смотрел а раздевал, я понимаю что вы чувствуете, действительно червь разъедающий из нутрии, чем больше думаешь, темь ярче картинки, ярче и реальнее. Потом как то само пришло: 1) как бы я не съедала себя, его если захочет изменить не остановлю, только сама страдаю; 2) мое настроение передается ему и день выкинутый из жизни; 3) как бы он не смотрел любит он меня, а не ее даже если она красивее или в чем-то лучше. Когда ревнуешь нечего для отношений хорошего не сделаешь, раздражение, страх, неудовлетворенность...
2. Меня ревновали и боялись потерять, я не выдержала и все равно ушла закончилось для меня коаксилом. Парень за мной следил, ковырялся в прошлом, подкидывал анонимных ухажеров, упрекал, создавал стрессовые ситуации, заставлял делать поступки что бы показывали и доказывали мою любовь к нему.
Ревность нельзя рассматривать отдельно. Как организм единое целое, сбой одного органа отдает в нескольких системах, так и ревность свидетельствует о Вашем мировосприятии в целом, о состоянии Вашей нервной системы, и влияет прямо на то как Вы строите семейные отношения. И возникает она не только от того как ведет себя Ваш муж, отношения между Вашими родителями, друзьями, информация из книг, журналов и т.д. все накслаивается.
Когда у меня появились цели в отношении моего будущего, и я пошла на спортивный кружек и курсы, поверьте за 3 года меня не разу ревность не беспокоила.
Когда человека любишь искренне, хочешь что бы ему было хорошо и мысли о ревности не посещают.
PMEmail Poster
GoodMusicForever
Отправлено: Aug 4 2009, 21:19:49
Quote Post

Advanced Member

Я жутко ревнивая, но себя стараюсь сдерживать. Вообще ревность в разумных переделах хорошая штука - она вносит такое разнообразие а муж мой совсем не ревнивый, мне иногда аж обидно становится, что это он во мне так уверен???
PMEmail PosterAOLYahooMSN
yulik
Отправлено: Aug 9 2009, 00:23:38
Quote Post

Member
**

Кузнецова-Морева, извините, получается, что только мы сами себя от ревности сможем избавить? Получается, что только очень сильная девушка сможет не ревновать? А у слабых судьба такая?
PMEmail Poster
Кузнецова-Морева
Отправлено: Aug 11 2009, 08:53:27
Quote Post

Advanced Member

Дело не в слабости или силе, а в самооценке.
PMEmail Poster
LoraHup
Отправлено: Dec 10 2009, 23:27:09
Quote Post

Member
**

к твоим словам я только хочу добавить, что ревность зачастую является результатом признания собственной несостоятельности, что ли,неуверенности в себе...что есть, мол, кто-то лучше, достойнее, кто может претендовать на это место...

--------------------
http://magadan.by - Активный отдых - мое кредо
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Tellmypl
Отправлено: Jan 22 2010, 01:20:04
Quote Post

Member
**

Приветствую всехМеня зовут Михаил.Обращаюсь ко всем,как к последней
инстанции,которая,надеюсь,еще может мне помочь...Дело вот в чем...Я
патологически ревнив,что сильно мешает мне строить отношения,очень хочется
от нее избавитьсяНо самое главное не это...Самое страшное то,что у меня
ревность и какие-то непонятные обиды К ПРОШЛОМУОсобенно,что касается
интимных отношенийПоявляются некие эгоистические мысли,мол я у нее не
первый...Неуверенность в себе,что ли,мол,а вдруг я не буду лучше,чем кто-либо
до меня...Это просто сводит меня с умаОно не дает мне нормально жить,как
все люди...Я постоянно говорю себе,что у каждого человека есть прошлое, и не
важно,что было до меня и с кем,важно то,что этот человек в данный момент со
мнойНо,я себя не слушаюВернее,не слышуСамое интересное,что я прекрасно
понимаю,что так быть не должно и что это величайшая глупость - ревновать к
прошлому...Я говорю себе "На себя посмотри,дуракУ самого ведь тоже прошлое
есть.А что,если б она думала так же как и ты,ревновала бы к прошлому?Да вы б уже давным-давно разбежались бы...".Но я ничего не могу с собой поделатьМне просто необходим "оздоровительный подзатыльник"Если я не смогу изгнать "тараканов" из
головы,то никогда не смогу быть счастлив,ни с кем,а самое страшное в этом -
я не смогу никого сделать счастливымОднажды я потерял любимого человека
из-за этой беды.И вот теперь,когда мое сердце снова открылось для любви -
вернулось это ужасное чувство ревности к прошлому и неприятные
ощущения,связанные с этим.Вот,если к девушке нет особых чувств,то все как
нельзя лучше - абсолютно не ревную и не переживаю по поводу прошлого,что,когда и
с кем что-то там былоНо из-за того,что не было любви с моей стороны,я старался быстро
прекратить отношения,не окунаясь в омут и не позволяя окунаться второй
половинке,дабы не делать больно человеку,который не виноват в том,что я его
не люблю...Но сейчас у меня есть любимый человек,и мне совсем не хочется
из-за этой глупости ее терятьЯ хочу,чтоб со мной она была самой счастливой в миреСоответственно буду счастлив и яВот по-этому и обращаюсь ко всем,т.к. уже просто не знаю,что делать и как бытьПрошу всех,помогите добрым советом как избавиться от этого
PMEmail Poster
Dacs
Отправлено: Mar 23 2010, 14:05:28
Quote Post

Newbie
*

Ревность-это первый шаг к недоверию..., недоверие -это первый шаг к разрушению семьи...Я например не ревнивая, но мне очень важно, чтобы мой партнер был мне верным. Если узнаю, что муж спал с другой.., подам на развод, прощения не будет. Ревность очень часто приводит к необоснованным разводам, я против ревности...
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0503 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]