На главную страницу


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> нехватка воздуха
арина
Отправлено: Jun 12 2007, 11:53:22
Quote Post


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 10
Пользователь №: 8.554
Регистрация: 12-June 07



Мне три года назад поставили диагноз ВСД.Чего у меня только не было за это время.В первый год были ужасные панические атаки, онемение лица, сильные головокружения.Я боялась выходить из дома.
Сейчас почти ничего такого нет, осталась только ужасная нехватка воздуха, бывают головвокруженя.
Может посоветуете, как с этим справиться, сейчас вообще невыносимо.
Хочу добавить что флюраграфию мне делали и спирографию вроде бы.
PMEmail Poster
Top
Т.А.Айвазян
Отправлено: Jun 14 2007, 17:25:54
Quote Post


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 487
Пользователь №: 8
Регистрация: 4-October 05



Ощущение нехватки воздуха и головокружения скорее всего являются симптомами недолеченного тревожного расстройства (панические атаки прошли, а тревожность осталась). Лечением этих состояний занимается психотерапевт. Самостоятельно можно освоить любой метод релаксации (прогрессивная мышечная релаксация, или аутотренинг, или дыхательно-релаксационный тренинг) и дыхательные упражнения (так называемое диафрагмальное дыхание, специальные дыхательные упражнения с удлиненным выдохом). Можете, конечно, сделать спирометрию, но вряд ли это что-то покажем. Известно, что при тревожных расстройства показатели функции внешнего дыхания (которые измеряются при спирометрии) меняются, а после психотерапии все приходит в норму.
PMEmail Poster
Top
Teleleiko
  Отправлено: Dec 23 2007, 17:34:16
Quote Post


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 11
Пользователь №: 9.998
Регистрация: 23-December 07



Здраствуйте. После перенесенного эмоционального стресса мой организм с трудом приходит в себя ,были и панические атаки, и боли в области сердца ,и постоянне сердцебиения. вроде бы я начинаю приходить в себя, читаю много полезной литературы, но последние две недели у меня затруднено дыхание. и не периодами ,а постоянно. через несоклько вдохов мне необходимо сделать очень глубоий вдох, чтобы насытить организм кислородом в достатке, но не всегда получается, иногда получается, а иногда надо сделать несколько попыток. Верю ,что от этого можно избавиться, но подскажите ,пожалуйста, как именно. И были ли в вашей практике такие случаи и случаи нормализации дыхательной функции? Буду очень благдарна, если вы мне подскажете.

С уважением, Ольга.
PMEmail Poster
Top
Т.А.Айвазян
Отправлено: Dec 25 2007, 16:47:05
Quote Post


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 487
Пользователь №: 8
Регистрация: 4-October 05



Здравствуйте Ольга. Подобных случаев было очень много, ведь так называемый синдром гипервентиляции (когда человек делает глубокие вдохи, или дышит чаще, перенасыщая клетки организма кислородам, а ощущение при этом, что воздуха не хватает) является одним из проявлений тревожного и панического расстройста. Когда вылечивается паническое расстройство, проходят и проблемы с дыханием. В каждом случае используются те методы лечения, которые подходят именно данному человеку, трудно заочно, не зная Вас и особенностей Вашего состояния давать конкретные рекомендации. Из общих рекомендаций: могу посоветовать освоить какой-нибудь метод дыхательного тренинга (дыхательно-релаксационный, "диафрагмальное дыхание"). Хорошо бы освоить и методы релаксации, направленные на снижение уровня тревоги. Лучше всего обратиться к хорошему специалисту (псхиотерапевту) и вылечиться от панического расстройства, тогда все нормализуется, Вы перестанете фиксироваться на дыхании, и никаких "нарушений дыхательной функции" не будет (их нет и сейчас, все неприятные ощущения - проявления повышенного уровня тревоги).
PMEmail Poster
Top
Teleleiko
  Отправлено: Dec 27 2007, 10:52:13
Quote Post


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 11
Пользователь №: 9.998
Регистрация: 23-December 07



ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!! И правда, когда тебе не хватает дыхания, то кажтся, что выдержал бы все проблемы, лишь было ,чем дышать. Последние пару дней мне стало дышать значительно легче ,я успокаиваюсь, принимаю Седафлору (порекомендовал невропатолог) и травяные чаи. И я так счастлива, что не замечаю ни периодического сердцебиения, ни каких-либо других симтомов, все постепенно смягчается, притупляется. ДУмаю, что скоро все будет ок, самое главное - я хочу жить, хочу жить полноценной жизнью. Вот сейчас ощущения "комка в горле" и если раньше я уж точно бы начала паниковать, то теперь не придаю этому большого значения, потому что могу вздохнуть полной грудью и вообще знаю, что все будет хорошо, и этот "комок" тоже пройдет со временем.
Вам спасибо огромное за поддержку, за то ,что откликнулись на мой вопрос и своим ответом еще больше успокоили меня. Теперь после праздников планирую пойти на йогу и начать осваивать дыхательную гимнастику, только вот пока в поисках и и определяюсь с выбором - на какой остановиться. Хочу приобрести книгу "Дыхательная гимнастика Стельниковой".
Еще раз спасибо большое! Успехов Вам во всем и Счастливого Нового Года!

С уважением, Ольга Телелейко. Казахстан, Караганда.
PMEmail Poster
Top
KarpovSergei
Отправлено: Aug 27 2009, 23:54:08
Quote Post


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 38
Пользователь №: 10.393
Регистрация: 26-August 09



Здравствуйте У моей жены периодически начинается нехватка воздуха, как бы начинает часто глубоко вздыхать. Такое бывает несколько раз в год и длится от недели до 2-х месяцев, когда как. Особенно усиливается к вечеру. Подскажите пожалуйста что это может быть и куда лучше обратиться.


--------------------
PMEmail PosterICQAOLYahooMSN
Top
Т.А.Айвазян
Отправлено: Aug 28 2009, 14:02:56
Quote Post


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 487
Пользователь №: 8
Регистрация: 4-October 05



Чаще всего подобные состояния сопровождают повышение уровня тревоги и в ряде случаев проходят после освоения психотерапевтических методов снижения тревоги. Иногда требуется и медикаментозное лечение. В первую очередь стоит обратиться к врачу психотерапевту. Возможно потребуется дополнительное обследование, но этот вопрос будет решаться специалистом в процессе первой же консультации.
PMEmail Poster
Top
Clayot
Отправлено: Nov 16 2009, 19:39:30
Quote Post


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 17
Пользователь №: 10.533
Регистрация: 13-November 09



А у меня не то чтобы нехватка воздуха, а ощущение каких-то спазмов в шее, в грудной клетке, хочется покашлять постоянно. Флюрографию делала, сердце проверяла. Может от остеохондроза. Короче меня это беспокоит и мешает, а когда спазм посильнее нагоняет панику. У кого-нибудь есть подобное? Что еще можно проверить? Хотя я уже вся исследованная вдоль и поперек:-
PMEmail PosterICQAOLYahooMSN
Top
Т.А.Айвазян
Отправлено: Nov 18 2009, 11:39:17
Quote Post


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 487
Пользователь №: 8
Регистрация: 4-October 05



Нет смысла продолжать обследование. Симптоматика очень похожа на паническое расстройства (посмотрите статью по ссыле http://www.neuroclinic.ru/index.php?id=1445). С подобными проблемами лучше всего обращаться к врачу психотерапевту. И чем раньше придете к специалисту, тем легче справиться с проблемой. Тем более, что паническое расстройство достаточно хорошо поддается лечению и полностью вылечивается.
PMEmail Poster
Top
ProstoLenysik
Отправлено: Sep 4 2010, 07:05:26
Quote Post


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Пользователь №: 10.940
Регистрация: 2-September 10



прошу прощения, если пишу не в той "ветке". Беспокоит легкая одышка в течение 0,5 года. Полгода назад был учащенный пульс до 115 в покое. Терапевт направила к эндокринологу и кардиологу.
Получила ЭКГ: предсердный эктонический ритм, вертикальная дл. позиция сердца. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Умеренные изменения миокарда левого желудочка, и сравнение двух ЭКГ, пошла к кардиологу.
Кардиолог назначила конкор 2,5мг. Пульс стал реже, но с тех пор уже 0,5 года пониженное давление 10060 было 120/70. Учащение сердцебиения сейчас есть, но незначительное. Сдала сахар и гормоны щит. железы - в норме. Анализ крови с лейкоцит.формулой в норме.
Одышка постоянная, не в виде панических атак, просто постоянно ощущение, что вдыхаю-выдыхаю, а кислород как будто не усваивается. Пила новопассит курсом, не прошло. Сейчас пью рибоксин по назначению кардиолога пролапс МК 6 мм с регургитацией 1 ст.. Никаких стрессов, недосыпаний, недоеданий нет.


В целом ощущения такие: постоянная легкая нехватка воздуха целый день даже сидя или лежа, редко легкие болевые ощущения в сердце. Симптомов почти нет только с утра, когда проснулась, но еще не встала и лежу в кровати. Начинается, как только встаю и похожу и далее целый день.
Все это началось полгода назад. Кардиолог сказал, что пролапс должен немного "закрыться" с возрастом, рекомендации: исключить физ. нагрузки и тд. До того, к сожалению, были физ. нагрузки в обилии.

Кому мне необходимо показаться, находится ли это в ведении кардиолога?
Невропатолог сообщил, что у меня "ВСД", сказал успокаиваться реланиумом хотя это у меня не приступами, и без нервов.
Есть искривление позвоночника небольшое, может, оно такое дает?

Спасибо огромнейшее вам,
с уважением, Марина
PMEmail PosterICQAOLYahooMSN
Top
Т.А.Айвазян
Отправлено: Sep 6 2010, 15:52:31
Quote Post


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 487
Пользователь №: 8
Регистрация: 4-October 05



Так называемый диагноз ВСД - это вообще ничего, это значит, что врач не может определить причину неприятных ощущений, а значит и не может назначить лечение. В большнистве случаев ощущение нехватки воздуха связано с тревожным или депрессивным расстройством (не обязательно должны быть панические атаки). Одышка бывает, конечно, и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Но, судя по описанию, не видно серьезных расстройств этой системы, которые могли бы приводит к одышке и требовали бы ограничения физической нагрузки. Поэтому, сначала советую обратиться к грамотному кардиологу, который сможет точнее определиться с диагнозом. Если кардиолог скажет, что эти ощущения не связаны с сердцем, тогда стоит проконсультироваться у хорошего психотерапевта (имено психотерапевта, невролог в этом случае ничем не поможет) и пройти курс лечения.
PMEmail Poster
Top
mimo
Отправлено: Nov 11 2010, 19:38:41
Quote Post


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 23
Пользователь №: 10.971
Регистрация: 24-September 10



пожалуйста к какому врачу обратиться,если часто покашливание, появляется одышка и нехватка воздуха?Жен.32 года.Лучше какие обследования пройти,чтобы исключить что то серьёзное?Делала ЭКГ,ЭХО-в норме.Периодически появляется боль в груди слева в определённой точкеноющая.Стоит ли сделать рентген лёгких и ещё что?Немного отклонения в анализах крови из пальца.Спасибо.С Уважением к ВАМ.
PMEmail PosterICQAOLYahooMSN
Top
Т.А.Айвазян
Отправлено: Nov 27 2010, 11:01:16
Quote Post


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 487
Пользователь №: 8
Регистрация: 4-October 05



Хорошо бы сделать рентген грудного отдела позвоночника. Но подобные симптомы очень часто бывают и при тревожном расстройстве. Так что, если проведено обследование легких и сердца, и никаких изменений не найдено, лучше обратиться к врачу психотерапевту.
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0541 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]