На главную страницу

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Как помочь своей дочери, дочь студентка 2 месяца прогуляла заняти
alouette
Отправлено: Dec 22 2008, 10:30:18
Quote Post

Newbie
*

У меня дочь студентка,поступила в прошлом году в московский вуз,в декабре я узнала,что она пропускала занятия,в институте ей дали возможность сдать зачеты и экзамены,она уверяла нас,что учится,но оказалось,обманывала,из института отчислили.Устроилась на работу,но работала недолго,уволилась.Снова подготовилась и поступила в тот же вуз.На протяжении 3 месяцев,делала вид,что занимается,много рассказывала об "учебе",И вот снова я узнала,что это обман,что она снова не посещала занятия,имеет задолженности.Не знаю как жить.Следить за ней,контролировать я не могу,ни физически,ни морально.Девочка она хорошая,добрая,имеет много друзей,все учатся в МГУ,и других"серьезных ВУЗах,я ее спрашиваю,как они относятся к тому,что у не дела обстоят подобным образом,но она или им тоже врет,или всем все равно.Не знаю как с ней себя вести,что делать,чувствую свою вино,за то что не воспитали в ней ответственность за свою судьбу.Сейчас,она просит не вмешиваться и дать ей возможность самой решить свои дела,но я не представляю,каким образом она может их устроить?Помогите советом,может кто-то из сверстников откликнется?
PMEmail Poster
Т.А.Айвазян
Отправлено: Dec 23 2008, 13:50:24
Quote Post

Advanced Member

Попробуйте дать дочери возможность самой справиться с возникшей проблемой. Излишний контроль может только ухудшить ситуацию. Она уже выросла, и теперь сама отвечает за свои поступки. Вашей вины в этом нет. Причины подобного поведения могут быть самые разные: может быть у нее проблемы усвоения нового материала, может быть все окружающие ждут, что она обязательно будет учиться в институте, а у нее это не получается, и т.д. Стоит поговорить с дочерью и узнать, требуется ли ей помощь (в том числе, помощь психолога или психотерапевта), если она считает, что может все решить сама - дайте ей шанс.
PMEmail Poster
pamgal
Отправлено: Jun 21 2009, 00:00:21
Quote Post

Member
**

Дорогая alouette!Взаимоотношения между родителями и детьми сложны всегда,и в основном эта проблема не наших детей,а наша с вами.Все что происходит с нашими детьми,их настроение,поведение ,все идет из семьи.Все зависит от нас с вами.Может где-то вы допустили ошибку нет не в воспитании а в отношениях с вашей дочерью.Попробуйте пересмотреть ваши отношения насколько сильно вы ее любите нисмотря ниначто(говорите ей об этом почаще)И еще я посоветую вам обратиться к семейному психологу. Когда вы разберетесь в себе,вы обязательно найдете причину такого поведения со стороны вашего ребенка и сможете все изменить.Это нелегко,но возможно,и квалифицированная помощь специалиста никогда не помешает.Я сама как-то обратилась к психологу,то-же была проблема с сыном(мы немогли найти общий язык.Мне казалось что он совершенно меня не слышит)специалист мне помог.Оказалась вся прблема в нас в родиьтелях.Теперь он ласковый как котенок.
PMEmail Poster
Solistiks
Отправлено: Jul 16 2010, 22:13:17
Quote Post

Newbie
*

...можно я тут влезу... а по-моему девушка играет в игру "ДИНАМО" кому надо почитает у Берна про это... если она "Держится на расстоянии что ли.", то как с этим расстоянием сочетаются объятия при "здраствуйте"??? ...

--------------------
solo
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0513 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]