На главную страницу

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Помогите, навязчивые мысли и страхи...
Хмурной
Отправлено: Feb 26 2009, 16:11:37
Quote Post

Newbie
*

Здравствуйте!

Я надеюсь на вашу поиощь. Я не знаю, что мне делать... Жизнь потеряла для меня всякий смысл... Впрочем, давайте я расскажу вам всё по порядку. Мне 33 года, я не работаю, инвалид 2 группы, с 2002 года нахожусь под наблюдением в психоневрологическом диспансере. Вот в этом 2002 году всё и началось...:-( Я тогда учился в университете, весьма успешно, успевал по всем предметам, был уже на третьем курсе. После сдачи зимней сессии я сильно заболел гриппом, и несколько дней пролежал дома с тмпературой под 40. Потом у меня стало что-то полохо с головой: появились какие-то непонятные навязчивые мысли, страхи, галлюцинации... Меня положили в больницу, но как я туда попал и что было в самом начале я совершенно не помню... Помню только, что в больнице я провёл где-то два месяца и где-то 22
апреля меня выписали. В больнице мне давали галоперидол и другие сильные лекарства, от которых меня всего "крючило" :-( После выписки из больницы я решил продолжить обучение в своём любимом университете, но пришлось взять акакдемичекий отпуск. Потом мне дали направление на МСЭ. Решение МСЭ меня буквально удивило и ошеломило - мне дали 2 группу, хотя я надеялся, что дадут третью... После этого я в университете перешёл в другую группу и решил продолжить обучение, но в университете потребовали справку от ВТЭК, что можно дальше учиться и такую справку мне не дали....:-( И вообще, главный врач РПНД восприняля это решение "в штыки" и сказала, что мне нельзя ни учиться, ни работать... Учёбу в университете пришлось бросить...:-( После этого у меня и появились навязчивые мысли о нежелании жить и о том, что я совершенно никому не нужен... У меня и раньше иногда так бывало, но в этот раз это проявилось особенно сильно... И ещё я стал бояться людей, могу по несколько дней сидеть дома и не выходить на улицу... Мне постоянно кажется, что надо мной все смеются и называют меня чокнутым, шизофреником или ещё как-нибудь похуже...кажется, что другие постоянно обсуждают мои поступки... Я не знаю, что мне делать. Мне хочется общаться с другими, хочется найти работу, но работать я уже не смогу...:-(
PMEmail Poster
Врач
Отправлено: Mar 5 2009, 12:57:21
Quote Post

Advanced Member

Прежде всего надо обратиться к лечащему врачу и решить вопрос о коррекции медикаментозной терапии. Кроме этого можно обратиться в группы взаимной поддержки (www.klub-vp.narod.ru) или на сайт общества "Общественные инициативы в психиатрии" (www.pansepress.ru). Там можно получить дополнительную информацию по интересующим Вас вопросам.
PMEmail Poster
lenchnikin
Отправлено: Oct 9 2009, 05:47:04
Quote Post

Newbie
*

Можно просто взять себя в руки и не грузиться. Усилием воли загоняешь страхи в угол и все. Я визуализирую океан, волны, набегающие на берег и все навязчивые мыси исчезают.
PMEmail PosterAOLYahooMSN
Хмурной
  Отправлено: Oct 9 2009, 10:37:23
Quote Post

Newbie
*

Спасибо! smile.gif Я, кстати, уже давно забыл про этот форум, всё пытался найти своё сообщение и не помнил адрес сайта...sad.gif И вообще, с того времени я стал чувствовать себя намного лучше, появились кое-какие новые увлечения, познакомился с некоторыми интересными людьми в Интернете smile.gif И ещё, когда ты чем-то увлечен, когда у тебя есть хоть какое-то маленькое дело, плохим мыслям просто не место... smile.gif И ещё, как говорит моя мама: "Если мы не можем изменить обстоятельства, надо изменить наше отношение к ним".
PMEmail Poster
brillhart
Отправлено: May 6 2010, 21:59:57
Quote Post

Newbie
*

Я постоянно настраиваю себя на позитив, хорошие мысли...
Но не всегда это помогает. Наверное я мазахистка или нахожусь в какой-то стадии дипрессии.
Муж у меня вообще считает, что это у меня от безделья хотя я работаю.
Вот сижу и иногда и думаю, надо мне это или нет... Так вроде уже время идет и ничего со мной слава богу не случилось. Так смешно становится.
За совет спасибо, так и буду делать

--------------------
http://www.nuclearmaniac.ru/ - скачать бесплатно музыку h
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0495 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]